「生姜力」を最大に引き出すためには?―1日の摂取量には決まりなし!

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「生姜力」を最大に引き出すためには?―1日の摂取量には決まりなし!
 
生姜はあくまでも食材であって、薬ではありません。
1日の摂取量がはっきりと決まっているわけではないのです。
刺激の強い食材なので、一度に大量に摂るのは避けたほうがいいでしょう。
 
 乾燥生姜パウダーの場合は、海外の生姜研究の第一人者によると、健康の維持・増進のためには、11グラムが目安となっています。
しかし、関節炎の患者が間違って134グラム摂ったら痛みが軽減したという報告もあるし、心筋梗塞脳梗塞などの血栓予防には、毎日2グラムを摂る必要があるともいわれています。
 
 いずれも、自分の体と相談しながら、適当と思われる摂取量を見つけてください。
 
 朝昼晩、1日のうちでいつ食べるのが一番いいのかということも、特に報告されてはいません。
この点についても、自分の体の声を聞きながら、体調や気になる症状が最も改善される食べ方を見つけるのが望ましい。
 
 ●使う生姜は、青果店やスーパーで手に入る、ごく普通の「根生姜」を。できれば。無農薬のものが望ましい
 ●太くてハリがあり、傷やシワのないものを選ぶ
 ●そのまま保存するときは、ラップ材などで包んで冷蔵庫へ。すりおろしたり切ったりした状態で冷凍保存もできる
 ●できれば皮つきのまま使う。ただし使用前に流水でよく洗うこと
 ●すりおろす、汁を絞る、刻むなど、どんな方法で食べてもいい
 ●生の生姜の代わりに、乾燥パウダーやチューブ入り生姜を使ってもOK
 ●1日の摂取量や摂取時間などにルールはないが、食べすぎたり一度に大量摂取するのは避ける
「生姜力 より」
 
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体温が一度下がると、免疫力は30%も低くなります。
免疫力が低下すると、バイ菌やウイルスから体を守れなくなったり、免疫の誤作動によって自分自身の免疫が自分の体組織を破壊して病気を引き起こしたりします。
 
低体温は体内を酸化させ、老化スピードを促進させてしまいます。
さらに、健康な細胞は低体温だと新陳代謝が悪くなるのですが、ガン細胞は、逆に35度台の低体温のときもっとも活発に増殖することがわかっています。
 
つまり低体温になると、病気に対する抵抗力が下がり、抵抗力が低下したことによって病気が発症・悪化し、それによって体内環境が悪化すると、さらに低体温になるという「負のスパイラル」にはまり込んでしまうのです。
 

 低体温になると、病気に対する抵抗力が下がり、抵抗力が低下したことによって病気が発症・悪化し、それによって体内環境が悪化すると、さらに低体温になるという「負のスパイラル」にはまり込んでしまうのです。
さまざまな体調不良を解決するには、まず体温を上げて、「体を温める」ことが先決だともいえます。

 この「体を温める」食べ物のナンバーワンが“生姜”なのですが

 低体温になると、病気に対する抵抗力が下がり、抵抗力が低下したことによって病気が発症・悪化し、それによって体内環境が悪化すると、さらに低体温になるという「負のスパイラル」にはまり込んでしまうのです。
さまざまな体調不良を解決するには、まず体温を上げて、「体を温める」ことが先決だともいえます。

 この「体を温める」食べ物のナンバーワンが“生姜”なのですが

 低体温になると、病気に対する抵抗力が下がり、抵抗力が低下したことによって病気が発症・悪化し、それによって体内環境が悪化すると、さらに低体温になるという「負のスパイラル」にはまり込んでしまうのです。
さまざまな体調不良を解決するには、まず体温を上げて、「体を温める」ことが先決だともいえます。

 この「体を温める」食べ物のナンバーワンが“生姜”なのですが

 低体温になると、病気に対する抵抗力が下がり、抵抗力が低下したことによって病気が発症・悪化し、それによって体内環境が悪化すると、さらに低体温になるという「負のスパイラル」にはまり込んでしまうのです。
さまざまな体調不良を解決するには、まず体温を上げて、「体を温める」ことが先決だともいえます。

 この「体を温める」食べ物のナンバーワンが“生姜”なのですが
健康で病気になりにくい体を手に入れるもっともシンプルで効果的な方法は、体温を上げることです。
 
 この「体を温める」食べ物のナンバーワンが“生姜”なのです。
生姜に含まれる代謝UP成分「ショウガオール」は、生の生姜に含まれる「ジンゲロール」が、加熱・乾燥させることで生れる成分です。

そのため、代謝UPや冷え取りのために生姜を食べるのであれば、加熱・乾燥したショウガを食べなくては意味がありません。

 加熱・乾燥したショウガを取り続けることで、基礎体温が上昇したとの実験結果もありますから、冬太り予防のためにも、冷え取りのためにも、朝ショウガを毎日の習慣にしてみてはいかがでしょうか。

 
手軽に使える生姜(粉末)は、紅茶、スープ、味噌汁はもちろん、牛乳やヨーグルト、アイスクリームなど乳製品にもよく合います。
 
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